Переработка молочной сыворотки
    Гидролактив О компании Сертификаты Результаты экспериментов Публикации Вакансии Контакты    
Свиноводство
Разведение КРС
Птицеводство
Коневодство
Пушное звероводство
Новости
19.11.2013 09:58
Эмульгирующая способность кормовой добавки «ГидроЛактиВ»
ООО «ПТК «Лактив» провело исследования эмульгирующей способности
кормовой добавки «ГидроЛактиВ». Установлено, что кормовая добавка
«ГидроЛактиВ» обладает эмульгирующими способностями, благодаря которым,
обеспечивает более полное усваивание жиров из корма.

20.12.2012 14:23
Гидролактив получил Наносертификат!
Установлено, что кормовая добавка "Гидролактив" является продуктом, обладающим большой биологической ценностью, т.к. содержит частицы нанометрового диапозона.
27.09.2012 16:03
Выставка "Золотая Осень-2012"
Дорогие партнеры!
Мы рады сообщить об участии компании ООО "ПТК "Лактив" в крупнейшей агропромышленной выставке "Золотая Осень-2012"

Все новости

Переработка молочной сыворотки


Жидкость, получаемая после сворачивания и процеживания молока, называется молочной сывороткой. Переработка молочной сыворотки служит для получения компонентов, необходимых для производства некоторых видов сыров и ценных биологических добавок к таким пищевым продуктам, как: хлеб, кондитерские изделия или корма для животных. Лечебные свойства сыворотки молочной известны издавна. Ее энергетическая ценность безусловна, поскольку в своем составе молочная сыворотка содержит свыше 200 энергетически ценных питательных компонентов: микроэлементов и витаминов, обеспечивающих потребности человеческого организма в необходимом количестве кальция, магния, калия, фосфора. Учитывая низкую калорийность молочной сыворотки, а также ее способность возбуждать пищеварительные секреции, нетрудно сделать вывод об ее эффективных лечебных свойствах, благотворно влияющих на нормализацию обмена веществ в организме.

     В настоящее время в России наблюдается повышение производства молочных продуктов, поэтому переработка молочной сыворотки приобретает все большие масштабы. Научные исследования последних лет показали, что переработка молочной сыворотки с целью биологического обогащения полученными компонентами некоторых необходимых для ежедневного рациона продуктов питания оказывает существенное влияние на здоровье человека и укрепление его иммунной системы. Именно поэтому утилизация молочной сыворотки, переработка молочной сыворотки - исключительно перспективное направление для некоторых отраслей пищевой промышленности.    

     Переработка молочной сыворотки - это промышленный процесс, направленный на получение экологически чистых, необходимых организму пищевых компонентов. В связи с повышением требований к экологическим стандартам в пищевой промышленности, переработка молочной сыворотки - не только полезное, но и экономически выгодное предприятие, направленное на улучшение качества продуктов питания.

     Глубокая переработка молочной сыворотки открывает широкие возможности - это получение широкого спектра продуктов: органических кислот, этилового спирта, микробного жира и белков одноклеточных микроорганизмов.

Добавлена 04.10.2009 21:21

www.lactiv.ru ® 2017 ▪ РУ-ДИЗАЙН создание сайтов, продвижение сайтов      

Адрес: 109147, г. Москва, ул. Марксистская, д. 7.
Тел/факс: 8 (495) 785-11-34
E-mail: Lactiv@lactiv.ru
Карта сайта